Somministrazione di alimenti e bevande

Normativa

 

Leggi regionali

Legge regionale 21 settembre 2007, n. 29  "Disciplina dell'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande".

Legge regionale 7 novembre 2013, n. 27 "Disposizioni per l'adempimento degli obblighi della Regione del Veneto derivanti dall'appartenenza dell'Italia all'Unione Europea. Attuazione della Direttiva 2006/123/CE e della Direttiva 2009/28/CE nonchè modifiche alla Legge regionale 25 novembre 2011, n. 26 (Legge regionale Europea 2013)".
 

 

Delibere di Giunta Regionale

Deliberazione 14 ottobre 2008, n. 2982, "Linee guida per la predisposizione da parte dei Comuni dei parametri e dei criteri di programmazione per il rilascio delle autorizzazioni per l'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi degli articoli 33 e 8, comma 6, della legge regionale 21 settembre 2007, n, 29"

Deliberazione 4 novembre 2008, n. 3340, "DGR 14 ottobre 2008, n. 2982 - Linee guida per la determinazione da parte dei comuni dei parametri e dei criteri di programmazione per il rilascio delle autorizzazioni per l'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi degli articoli 33 e 8, comma 6 della legge regionale 21/9/2007 n. 29. Rettifica." - Metodologia e tabelle esplicative.

Deliberazione 17 febbraio 2009, n. 381 "DGR 4 novembre 2008 n. 3302 – Corsi di formazione professionale abilitanti all’esercizio dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande edindividuazione dei titoli di studio abilitanti all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande: integrazione."

Deliberazione 15 marzo 2010, n. 858 "Decreto legislativo 31 marzo 1998, n. 114 e s.m.i. - Legge regionale 21 settembre 2007, n. 29. Vendita attraverso distributori automatici. Criteri di indirizzo e coordinamento normativo"

Deliberazione 3 agosto 2010, n. 2026, "Legge regionale 21 settembre 2007, n. 29 recante: "Disciplina dell'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande". Adeguamento al Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 recante "Attuazione della Direttiva  2006123/CE relativa ai servizi nel mercato interno". Primi criteri di indirizzo  e coordinamento normativo". 

Deliberazione 3 agosto 2010, n. 2029 , "Requisiti professionali per la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande. Adeguamento al Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 in tema di "Attuazione della Direttiva  2006123/CE relativa ai servizi nel mercato interno". Criteri di indirizzo  e coordinamento normativo. Nuova disciplina dei corsi di formazione professionale abilitanti all'esercizio dell'attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande". 

 

Indirizzi interpretativi

Circolare del Presidente della Giunta regionale del 7 aprile 2009, n. 3 "Criteri interpretativi di indirizzo e coordinamento".

Circolare del Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) del 15 aprile 2011, n. 3642/C, "Circolare esplicativa sui titoli validi ai fini dell'avvio dell'attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande".




 

Ultimo aggiornamento: 29/11/2013



Data ultimo aggiornamento: 29 novembre 2013